甲状腺结节严重吗_刘晓珑医生_民福康

民福康>科普视频 > >

甲状腺结节严重吗

视频内容

甲状腺的结节在大多数的情况下都是一个良性的结节,但这一定要在医院做了筛查诊断之后我们才能够有一个初步的结论。

我们不能够非常非常简单的筛查,或者是体检发现了这个结节,仅凭这个来判定它严重或者不严重,那么甲状腺的肿瘤即便是恶性的,那么在我们分化型的甲状腺,我们讲甲状腺癌,常见的类型有四种。

那么最常见的是滤泡状癌和乳头状癌,那么这两种被称为分化型的甲状腺癌,这个其实预后相对来说比较好的,那么我们经过手术治疗以后,他的长期生存的机会是非常非常高的,这个当然是没有必要紧张的。

我们把年龄按45岁分,那么45岁以前即便是发生了远处转移,它也只是个二期的,那么针对这个分化型甲状腺癌,如果45岁以上,那么再根据我们平常讲的TNM分期对他的诊断再做进一步的划分。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物