甲状腺结节术后病理检测是良性是否需要长期服药_刘晓珑医生_民福康

民福康>科普视频 > >

甲状腺结节术后病理检测是良性是否需要长期服药

视频内容

甲状腺我们有一个很重要的功能就是分泌甲状腺素,那么甲状腺素对我们身体的合成功能,有非常非常重要的作用。

如果是甲状腺功能减退的患者,我们身体里的合成功能,比如说我们在受创伤以后,我们身体的康复功能会受到比较严重的影响,所以甲状腺功能的检测在术后是非常必要的,如果是甲状腺功能是显示是减退的,那么这个是一定要服药的。

另外我们有一个促进甲状腺生长的激素叫做促甲状腺激素,是由我们高位的神经中枢垂体来分泌的,垂体分泌的促甲状腺激素可以促进潜在的甲状腺肿瘤细胞增长,变成新的肿瘤。

所以为了预防肿瘤的发生,也是应该坚持服药的,但是是要我们甲状腺功能的监测的指标作为指导。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物