痤疮瘢痕治疗后护理方式_杨青医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

痤疮瘢痕治疗后护理方式

视频内容

痤疮瘢痕的治疗,治疗之后,我们也是根据他打的激光不同,可以给相应不同的治疗。如果说是一个凹陷性瘢痕,我们期待它怎么样,第一个我们期待它第一表皮屏障的迅速恢复。

第二我们期待它胶原的沉积速率会增加。因为对于我们成人来说,它的瘢痕的修复过程其实是一个非常长的过程。激光给局灶性的热刺激之后,就是它不管是非剥脱点阵激光,或者是剥脱点阵激光,甚至是微针,或者微针射频,它的表皮屏障功能多多少少都有一定的损伤。

如果你要想让它表皮屏障快速地修复,我们可能治疗后,我首先是需要第一保湿,在湿润的情况下,皮肤才能尽快地修复,因为表皮细胞的修复过程它是一个滚动的过程。

所以它在湿润的情况下,你一定要把它控制在7天之内,脱痂时间不要太长,越长的脱痂时间色沉,后期的色沉和红斑就会比较重。所以表皮生长因子的使用是必须的。

第二针对一些凹陷性的痤疮瘢痕,我们希望它的胶原的沉积是增加的,我们就可能会使用到一些成纤维细胞的生长因子,我们促进它在早期,就是激光刚打完之后,它的通道是开放的,希望在这个早期,胶原,就是成纤维细胞的生长因子,它的早期使用也是非常有必要的。

所以刚刚讲的这三点,我们就可以知道,第一我们打完激光要好好贴面膜,就是医用的面膜,我们无论它是胶原蛋白的也好,无论它是透明质酸的也OK,就是一天你可以贴一次两次,三次也可以。

我们把它作为一个促进皮肤屏障修复功能的辅助的工具来去使用。第二个就是你把生长因子一定要早期使用,针对后期使用到底有没有用,有人说,我在痤疮治疗之后,我痂掉了之后再用生长因子,到底效果有多少,这个不是特别明确。

因为生长因子它的分子量也是比较大的,所以我们希望在激光早期这个通道打开的时候,就是你尽早地去使用它,会促进它一个更好的修复,所以我们一般建议患者在七到十天之内使用,而且生长因子的使用是一定要放在冰箱冷藏的。

这三点把握之后,当然在你激光刚打完治疗之后,我们是需要一个冷敷的,首先冷敷也是非常重要的,冷敷除了带走皮肤的过多的热量之外,它可以限制你它的周围热损伤的程度。因为周围热损伤的程度它相对较轻,就是热损伤的范围轻,它后期的红斑也是比较轻的。

除此之外,在痂掉完之后,就是七天左右的时候,其实你就可以洗脸了,即使有些痂不掉的时候,你也可以正常洗脸了。这个掉痂对于我们色沉淀的是非常重要的。

我们期待的是结薄痂,然后痂一般在七天左右掉。痂越掉的时间相对越早,它后期修复就会越好一些包括色沉的发生率,之后就是一个非常严格的防晒,就是你物理化学防晒霜也好,甚至你通过一些物理遮阳也可以,在治疗间期都要做到。

一般我们是根据你的激光的对皮肤的刺激损伤的程度不同,激光的治疗周期,我可以在一个月到三个月之内进行都可以。就是像非剥脱的,也就是光纤点阵激光,或者是铒玻璃激光,它这些激光,我们都要求一个月,或者一个半月就可以做一次。

二氧化碳点阵激光它的损伤程度相对较重一点,你可以放到两到三个月来做一次治疗,都是可以的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物