便秘吃什么能马上排便_曲牟文医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

便秘吃什么能马上排便

视频内容

便秘是一种非常常见的疾病,一般表现为排便次数少、大便干,如果每周大便次数少于两次或是大便非常困难,就可以称作为便秘。

如果是急性便秘,有很多解决办法,包括西药,比如聚乙二醇电解质散,患者服用后,在体内不吸收,可以通过大量的水分,使大便软化,从而顺利的排出大便。

此外,便秘吃蒽醌类的药物也是可以的,如番泻叶、芦荟等。此类药物中主要含有无活性的糖甙成分,在体内也不会吸收,通过刺激肠道,刺激肠道蠕动和分泌,进而促进排便。

需要注意的是,长期服用蒽醌类的药物,可以发生结肠黑变病等不良后果。所以短期内服用蒽醌类的药物,缓解排便困难是可以的,但不建议长期服用。

了解疾病
便秘
推荐科室:消化内科
曲牟文  主任医师
中国中医科学院广安门医院  肛肠科
便秘(senile constipation)是指排便次数减少,同时排便困难,粪便干结。正常人每天排便1~2次或2~3天排便1次,便秘患者每周排便少于2次,并且排便费力,粪质硬结、量少。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物