引起肥胖症的原因_刘庆春医生_民福康

民福康>科普视频 > >

引起肥胖症的原因

视频内容

引起肥胖症的原因有很多,大概的归结可以分成这样两大类。一类就是内因,也就是所谓的遗传因素,也就是从父母那一代遗传下来的,可能引起肥胖的一些因素,这是内因。

另外一大类就是指外因,外因就是指刨除了遗传因素以外的所有的因素,再往下分又可以分成饮食因素、生活习惯,也包括了不爱动、长期的静止性的工作或生活状态,包括的其他的一些代谢性的问题,比如说脑垂体瘤问题,或者其它的内分泌的问题,都可以引起。

饮食方面是在里面起了一个非常重要的作用,比如说饮食结构的不合理,饮食的量过多,过多就包括了它超过了人的正常的一个范围。

生活状态里面最核心的最重要的一个点就是运动量过少,其实这里面有一个比较重要的概念,就是和能量有关的,也就是不论什么原因导致的能量的摄入过多消耗得过少,最终能量的堆积都可以引起肥胖症。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物