糖尿病视网膜病变会失明吗_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

糖尿病视网膜病变会失明吗

视频内容

失明是糖尿病视网膜病变发展到非常严重程度的一个结果,一旦失明以后,就意味着他的糖尿病的这种视网膜病变达到了一个最严重的状况。

视网膜病变就是一个简单的过程,就是一个血管瘤的形成,然后出血形成渗出。另外包括视网膜的水肿、血管的狭窄、硬化,包括视网膜的这种细胞的变性等等。到了后来,为什么会失明呢?就是由于新生血管出来以后,大量地出血,出血以后血块的机化,机化以后前面的玻璃体、视网膜贴在一起,这时候机化的血块就形成一个相对比较坚硬的一些物质。

当我们人体在剧烈的运动或者跳跃,这种情况下,就会把视网膜拉下来。所以一旦视网膜被拉下来之后,就会立马出现失明。另外如果大量的积血,把玻璃体变得更加浑浊,也会导致失明。个别病人他的视力明显减退,虽然没有完全失明,但是他已经只有光感,或者是视力严重减退的情况,也是比较多见的。

这种情况就包括玻璃体的浑浊,以及晶体的浑浊,就是我们经常说的白内障,严重的白内障等等。因此糖尿病的患者出现失明,就意味着整个感光系统,从角膜到晶体到玻璃体到视网膜,出现了严重的病变。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物