青光眼是怎么回事_路晓明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

青光眼是怎么回事

视频内容

青光眼也是眼科比较常见的一个疾病,青光眼也分闭角型青光眼和开角型青光眼,根据年龄分还分先天性的青光眼,一般四十多岁后的女性比较多见。

如果是得了急性闭角型青光眼,病人会感觉到眼睛红、痛伴有疼刺的一种头痛,视力下降,有红视就是我们看灯管的时候会有彩虹样的改变,同时会伴有恶心、呕吐其它的一些不舒服症状,如果是医院检查,就会发现患者的角膜是水肿的,瞳孔是散大的,眼底也会有一些视盘的充血和水肿。

了解疾病
青光眼
推荐科室:眼科
路晓明  副主任医师
广州医科大学附属第一医院  眼科
青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物