青光眼的手术方法有哪些_路晓明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

青光眼的手术方法有哪些

视频内容

青光眼的手术方法比较经典的就是复合式小梁切除术,当然这种手术方法是根据青光眼的不同的病程,和类型来分的,如果属于临床前期或者是小发作期,在检查房角以后感觉房角功能还是OK的,我们可以做一个虹膜的周切手术,这种周切可以通过手术,也可以通过激光。

如果你房角关闭180度以上,单纯用一种药物眼压不能控制的情况下,我们一般是做复合式小梁切除术,这是一种外引流,就是通过鼓膜做一个瓣,把小梁切开,虹膜做个周切,房水就会顺着手术的途径引流出来,达到降眼压的目的。

当然随着现在科技的发展,青光眼的手术也在向微创方面发展,你可以用一些微创的小梁切开,还可以直视下做引流钉的植入,如果比较难治性的青光眼,有神经血管或者增生比较严重,常规手术复发率特别高,我们可以做一些引流阀的植入解决问题。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物