益生菌的作用_陈伟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

益生菌的作用

视频内容

益生菌是近十年来,科学研究的大热门,因为人们原来熟识的体内的细菌,突然变成了改善健康的良药。所以人们围绕着比自己的DNA多十倍以上的一个庞大的细菌群体,人们产生了浓厚的兴趣。

近几年来研究中发现,益生菌和我们人体的所有的健康,似乎都有关系,包括表现在益生菌和便秘的问题,这是最直接的。包括益生元和腹泻的情况,我们可以说通过益生菌不同的调控,可以让便秘的人能够通好大便,也可以让严重腹泻的人不再腹泻,这是益生菌的直接的影响。

那么近几年来,还有人在研究益生菌针对肥胖相关,和胰岛素抵抗相关的一些应用。在糖尿病的人群中,通过调节益生菌,来获得更加的血糖的控制,甚至有人在进行糖尿病的整体的干预。

除此之外,人们通过脑长轴的研究发现,肠道的细菌和我们大脑的功能是有密切的关系的。人们通过益生菌,能够去调节大脑的正常的功能,让我们的痴呆、抑郁,都可能得到一定的改善。

所以关于益生菌的研究,还在不断地进行之中,但是我们相信通过人们将有益于人体的细菌的调控,希望达到一个更加健康的身体。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物