干眼症中医治疗效果好吗_陶永健医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

干眼症中医治疗效果好吗

视频内容

得了干眼症之后,到了医院有好多医生要给你开药,要针对病因给你治疗建议,一些小的方法等等。中医中药在治疗干眼症当中,其实起到了一个非常重要的作用。

好多的患者都是配合中医中药治疗之后,使干眼症的症状得到了明显的缓解,中医中药在我们祖国的传统医学当中发挥了重大的作用。我们目前中医中药治疗干眼症方面有几种方法:

第一种方法就是运用中药熏蒸。我们把中药的热奄包来加热之后,放到眼睛局部进行热敷,促进眼部的这种循环,促进药物达到眼内,配合这种干眼的治疗。

第二种就是用中药泡水,用中药水的蒸汽来对眼睛熏蒸。

第三种方法就是中药口服,大多数的疾病都是因为全身功能失调造成的在局部的这样一个表现。中医中药它就会调整全身的功能状态,用中药来调理全身的状态之后,使你眼部的干眼得到一个明显的缓解。

所以中医中药在治疗干眼的方面起到了非常大的作用,好多医院的医生也都建议患者得了干眼症之后,到我们中医院来进行中医的这种配合的治疗。

了解疾病
干眼症
推荐科室:眼科
陶永健  主任医师
中国中医科学院眼科医院  眼一科
干眼症,也叫结膜干燥(conjunctival xerosis),是一种主要由于结膜组织本身的病变而发生的结膜干燥现象,原因是多种多样的。结膜干燥就可分为二型:上皮性结膜干燥症;实质性结膜干燥症。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物