干眼症能治愈吗_邓世靖医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

干眼症能治愈吗

视频内容

干眼症能否治愈是在门诊工作当中经常被问到的一个问题,也是患者最迫切想得到的一个结果。

干眼症能不能治愈?首先要从它的原因说起。在我们的干眼症的原因里边有一个重要的原因,就是年龄的因素,还有环境的因素,这个因素是我们不可抗拒的、不可逆转的。

随着我们年龄的增大,我们分泌泪液的功能会慢慢的下降,有所下降。从这个角度上讲,我们干眼症是不能绝对的治愈的。但是我们对于干眼症患者,我们针对他的不同的表现,比如说你是水少还是睑板腺功能不好,我们要做一些相关的治疗,经过治疗,干眼症的发展速度在原来的基础上会减慢。

另外我们也可以通过我们的治疗,减少干眼症引起的比如说角膜炎,还有睑膜的一些问题,并发症,延缓干眼症的发展。虽然患者听说不能治愈,有一些沮丧,但大部分的患者,经过治疗都能够维持一个非常正常的健康的生活状态,不用特别的担心。

了解疾病
干眼症
推荐科室:眼科
邓世靖  副主任医师
首都医科大学附属北京同仁医院  北京市眼科研究所
干眼症,也叫结膜干燥(conjunctival xerosis),是一种主要由于结膜组织本身的病变而发生的结膜干燥现象,原因是多种多样的。结膜干燥就可分为二型:上皮性结膜干燥症;实质性结膜干燥症。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物