血管炎预后怎样_马丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

血管炎预后怎样

视频内容

血管炎它是一个异质性的疾病,它包括几十种疾病,有人说20多种,甚至现在可以更多的种,所以每个疾病它的预后都是不太一样的,但总的来说,血管炎的预后还是可以的,不像肿瘤,可能五年的预后率,是可以的,五年后就死亡率比较高,血管炎总的来说预后还是比较好的。

每一种血管炎的预后也不一样。比如说像过敏性紫癜,它的主要病因是过敏,那我把过敏去掉了,那免疫反应控制住了,它的预后还是不错的。

但是还有更重要的预后取决于这个血管炎它所受累的器官,因为刚才我们说了系统性血管炎,它全身各个系统都可以受累,肺可以受累,肾可以受累,如果说这人侵犯了肺,如果他要是一般的肺部改变还好,如果他出现肺出血了,然后在出血过程中我们又加了激素了,又出现感染了,那很可能预后就会差,就死于感染。

如果它侵犯肾脏了,那也可以就是几个血尿,几个红细胞,它也可以出现肾小球的这个新月体形成,它也可能出现肾功能不全,所以这样预后就会差。

说血管炎预后取决于它受累的器官,还有一个就取决于它治疗的时间,如果说能够早期诊断,早期治疗,抓住了这个治疗的窗口,预后就会好,如果说你没有抓住窗口,你预后就会差。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物