什么是乙肝母婴传播_陆海英医生_民福康

民福康>科普视频 > >

什么是乙肝母婴传播

视频内容

乙肝的母婴传播,它是指表面抗原阳性的妈妈,特别是e抗原阳性的妈妈,她可以通过胎盘,或者通过生产等方式,把乙肝病毒传给孩子,让孩子出生以后也感染上乙肝病毒,这个就叫乙肝的母婴传播。

乙肝的母婴传播,在咱们中国是一个很主要的乙肝的传播途径,它大概能占到我们乙肝病人的50%-60%,通过这种途径来感染乙肝的,这是乙肝的母婴传播,那乙肝的母婴传播,它主要通过三个方式来传播乙肝病毒给孩子。

第一个是宫内的传播,宫内的传播它是指怀孕了以后,乙肝妈妈体内的病毒通过胎盘,进入到胎儿,让胎儿没出生之前就感染上乙肝病毒。另外一个宫内的传播,它还包括种子的传播、种系的传播,这个种系包括精子跟卵子,也就爸爸跟妈妈,这个精子跟卵子本身,它就带有乙肝病毒,然后传给孩子,这是宫内的传播。

第二个是产道,生产时候的感染,它是指就说我们分娩的过程中,婴儿在产道里头,接触到妈妈产道里的液体或者血液,这血液或者液体里头带有乙肝病毒,那样感染的,这种途径产道的时候,通过产道生产的时候,感染乙肝病毒,在母婴传播里是占主要的部分的。

另外一种母婴传播的途径就是产后的传播,这包括母乳的喂养,还有密切的接触,这种途径传播。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物