儿童四肢骨折多久拆石膏_杨大兴医生_民福康

民福康>科普视频 > >

儿童四肢骨折多久拆石膏

视频内容

儿童四肢骨折多久可以拆除石膏?儿童四肢骨折分为上肢骨折和下肢骨折,其中上肢骨折以肘关节最常见,其次是前臂、腕关节和手指。

无论哪种骨折,都需要石膏固定4周,在石膏固定期间,需要观察手指颜色、温度,石膏固定4周之后,拍X线片,评估骨折端愈合情况及骨折端是否有移位,根据骨折愈合情况,拆除石膏,进行功能锻炼。

如果是骨折端愈合不良,则需要延长石膏固定2周,在石膏固定6周,也就是之后必须拆除石膏,进行功能锻炼,否则会出现关节僵硬。

下肢骨折以大腿骨折、小腿骨折和脚踝骨折最为常见,下肢骨折无论保守治疗还是手术治疗,均需石膏固定6周。

石膏固定期间,要观察患儿脚趾颜色、活动,定期拍摄X线片,评估骨折端愈合情况,有无移位,如果骨折愈合良好,无移位,需在伤后6周拆除石膏,进行功能锻炼。

如果出现骨折愈合不良,则要延长石膏固定2周,最多石膏固定8周,必须拆除石膏,进行功能锻炼,否则会出现关节僵硬,影响功能。

总结一下就是儿童四肢骨折,上肢骨折,石膏固定4周,下肢骨折,石膏固定6周。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物