胆囊息肉可怕吗_徐佳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

胆囊息肉可怕吗

视频内容

一提到胆囊息肉,病人会通常问,胆囊息肉会癌变吗,会有什么变化吗,需要手术吗。

胆囊息肉其实大家也不用害怕,胆囊息肉是一种良性病,它并不需要立刻做手术,当息肉长到超过1cm的时候,才需要我们考虑择期做手术,把胆囊连同息肉一起切掉。

在它小的时候是可以观察的,因为它一般不会有什么症状,但是我们要严密的随访,因为胆囊息肉会有癌变的可能,当一个息肉不管它多大的时候,你两次随访之间,发现它增长的速度比较快,我们还是建议及时手术,因为我们会高度怀疑它是不是有癌变的发生。

当然因为胆囊癌的预后是相对较差的,所以我们要严密监测。还有一种就是宽基底的息肉,我们也建议病人要及时手术,这种宽基底的息肉,我们也考虑它癌变的几率要稍微高一些,所以大家要密切的关注。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物