得了胆囊息肉是不是就是等死了_徐佳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

得了胆囊息肉是不是就是等死了

视频内容

得了胆囊息肉,远远谈不到死的这个问题,因为胆囊息肉是一个良性疾病,它不会对生命有威胁。之所以要密切观察它,是因为胆囊息肉有癌变的可能。那么为什么害怕它癌变。

因为一,它变成恶性的了;二,胆囊癌的本身预后相对较差,所以我们只要密切观察它就可以了,达到手术的标准,我们及时手术,是没有什么问题的,也不至于到等死的这个地步。

胆囊息肉的这个手术的指征就是,一,这个息肉增长比较快,两次复查之间它的变化比较大,比如说它从3mm,你半年复查变成7个mm,甚至1cm的时候,我们考虑它是增长比较快的,所以它是需要手术。

还有一个就是息肉长大到1cm以上的时候,我们也是觉得它可能会癌变的几率稍微大一点,我们就把它还是需要手术治疗的。

其他的我们只需要病人密切随访,半年做一次超声就可以了。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物