胆囊息肉切除胆囊后对身体有什么影响_徐佳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

胆囊息肉切除胆囊后对身体有什么影响

视频内容

胆囊息肉手术主要是胆囊切除术,还有现在流行的一种叫保胆取石术,我们就叫保胆取息肉术,这两个手术各有它的优缺点。

一个,胆囊切除以后,对病人的消化系统是有一定的影响的,胆囊切除以后,胆囊的浓缩收集和调控胆道压力的作用没有了,病人会出现暂时的消化不良,或者这种消化不良也在极少病人里面可能终身陪伴。

这种消化不良主要表现在对一些高脂肪餐的不耐受,出现脂肪泻,这些情况在胆囊切除的病人里面是比较常见的,太严重的这个后果极少出现。

还有一种情况就是胆囊切除以后,反复出现的右上腹疼,但是没有什么太明确的原因,经过检查也没有发现什么明确的病因,这种情况我们可能归纳为胆囊术后综合征。

它主要的症状就是一个上腹的反复不适,还有一个一直存在的脂肪餐脂肪泻的问题么这些症状可能在很长的一段时间会伴随病人,就是术后的病人持续出现。

一大部分病人会慢慢的适应这个过程,但是有一小部分终生都是成变这样,这也是这个手术的一个缺憾。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物