哪些老年人易患精神分裂_黄若燕医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

哪些老年人易患精神分裂

视频内容

老年人的精神分裂症有两种,第一种就是从年轻时期沿袭下来的精神分裂症,而另外一种是老年期才开始罹患精神分裂症,这一类人群就叫老年精神分裂症患者。

这类人主要有几个特点,首先,性格固执,比较偏激,对待事物缺乏比较大方的表现。

其次,可能日常生活中的事件也有一定的影响,生活事件的影响可能要相对比一般的老年人要多。

另外,可能有家族疾病史。

了解疾病
精神分裂症
推荐科室:精神科
黄若燕  副主任医师
广州市惠爱医院  老年精神科
精神分裂症是一组病因未明的重性精神病,多在青壮年缓慢或亚急性起病,临床上往往表现为症状各异的综合征,涉及感知觉、思维、情感和行为等多方面的障碍以及精神活动的不协调。患者一般意识清楚,智能基本正常,但部分患者在疾病过程中会出现认知功能的损害。病程一般迁延,呈反复发作、加重或恶化,部分患者最终出现衰退和精神残疾,但有的患者经过治疗后可保持痊愈或基本痊愈状态。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物