什么是血管性痴呆_黄若燕医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是血管性痴呆

视频内容

血管性痴呆指在脑血管疾病影响之下出现痴呆症状,这些病人可能会出现脑出血或者是脑梗死等脑血管疾病。

在这种脑血管疾病影响之下,脑细胞会出现萎缩,进而出现脑功能损害,主要表现就是记性下降、失认、失用等精神症状,同时可能会伴随一些躯体活动障碍,社会功能也明显受到影响。

患者可能会伴随性格改变,比较容易发脾气,同时会觉得别人对自己不好、偷自己东西等精神症状,这种痴呆主要常见于罹患有高血压、高血脂、高血糖等血管危险因素人群。

了解疾病
血管性痴呆
推荐科室:神经内科
黄若燕  副主任医师
广州市惠爱医院  老年精神科
血管性痴呆(vascular dementia,VD)属血管病所致精神障碍临床类型中的一种类型,也是脑血管疾病的临床转归的一种类型。脑血管性痴呆或血管性痴呆(vascular dementia,VD)是指由脑血管疾病导致脑供血障碍而出现的智能全面减退。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物