先天性肾盂积水术后该注意哪些问题_徐哲医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

先天性肾盂积水术后该注意哪些问题

视频内容

先天性肾盂积水手术的效果跟放置引流管是紧密相关的,如果在术中能够放4.7F以上的双J管,手术恢复一定非常好。

但是如果有些小朋友特别是在新生儿期做手术的小朋友,只能放3号的双J管,甚至于3F的双J管都放不下去,还是强烈建议同时做经肾皮质或者肾盂的肾造瘘,保证术后的引流通畅是保证吻合口通畅的关键。

如果经腹膜外的当天就可以吃东西,小朋友可以进食。一旦肠道功能恢复,就可以正常进食。如果放了肾周引流管,在没有引流的时候可以拔出,放了双J管,建议在术后四到六周拔出。

当然有些特殊的情况,如果是非常重度的肾积水,肾皮质很薄,甚至张力非常差,建议双J管放置时间尽量长一点,有放三到六个月的病例,非常巨大的肾积水,等到肾皮质弹性更好的时候拔出,术后的恢复也会更好。

热点图文
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物