哪些人容易得乳腺癌_李海燕医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

哪些人容易得乳腺癌

视频内容

哪些人容易得乳腺癌,其实要考虑乳腺癌的一个风险因素,包括遗传、环境、以及生活习惯。

第一个,遗传这一块比如说BRCA 基因有突变的这一部分病人,家族当中可能妈妈或者是阿姨或者是表姐妹有乳腺癌,这也是一个风险因素之一,如果这一群人又有BRCA基因突变的话,就比较容易得乳腺癌,而且是可以通过预测的工具,预测的软件来测出得乳腺癌的一个概率的。

第二个就是环境的因素,因为现在就是食物,保健品,以及经常接触到的一些跟雌孕激素相关的这些物质,可能会导致乳腺癌的发病率增加。特别是一些绝经的病人,然后再用激素替代治疗,也会增加乳腺癌的一个发病风险。

第三种就是生活习惯,生活习惯的话,现在女性,因为生活压力很大,可能在家又要带孩子,上班又很累,有可能还会熬夜,或者是导致自己情绪不好,负面情绪是一个非常大的因素。

了解疾病
乳腺癌
推荐科室:乳腺外科
李海燕  副主任医师
中山大学附属第六医院  乳腺外科
女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物