前列腺癌是什么原因引起的_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频前列腺癌是什么原因引起的

前列腺癌是什么原因引起的

2022-06-21  1.61万次播放

视频内容

引起前列腺癌原因很多,到现在没有确切原因,可能是吃某个东西或者生活不健康引起前列腺癌。

大部分认为前列腺癌可能跟目前生活水平高,大量蛋白质饮食或者是高脂类饮食,甚至是转基因食品有关,但没确切的、非常客观、直接证据来证明是这些食物或者这些因素引起前列腺癌。

前列腺癌是一个富贵癌,但是又不能明确认为是一个富贵癌。因为当生活水平高了以后,会给大量病人进行筛查,这样前列腺癌的检出率就比较高。还有就是随着生活水平的提高,寿命也延长了,前列腺癌大部分发生于60岁甚至65岁以后的老年男性,很少发生于50岁以下病人,所以随着生活水平提高,前列腺癌的检出率也高,并不表示着前列腺癌的发病率就高。

现在在美国,随着30多年前列腺癌的筛查、检查,现在前列腺癌的发病已经出现了下降的趋势,所以前列腺癌的发病因素还不是十分确切。

点击显示全部
出诊医生
查看更多

科普内容

好医汇预约挂号平台