高血糖吃什么药_李启富医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

高血糖吃什么药

视频内容

高血糖,看你怎么定义这个高血糖,我想一般定义为就是超过了我们糖尿病的诊断标准,就是他已经有糖尿病了。

高血糖,实际上糖尿病我们分为两类,一类是1型糖尿病,一种是2型糖尿病。

1型糖尿病一般我们要打胰岛素,2型糖尿病我们首选二甲双胍,先测一个500mgBID,如果没有腹泻我们就增加剂量到850mgBID,或者1000mgBID。

那么二甲双胍一般吃到3个月血糖没有降下来,这个时候我们就可以加第二个药物,可以加好多种,SGLT- 2抑制剂、磺脲类、拜糖平,这些都可以。

一般来说高血糖的治疗,2型糖尿病是首选二甲双胍,但是有些病人就是血糖非常高的时候,我们也可以短期用一点胰岛素,也可以一开始的时候用两种药物来联合治疗,总之高血糖的治疗因人而异,根据病人的具体情况来选药。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物