急性鼻窦炎和过敏性鼻炎的症状有什么区别_陈帅君医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

急性鼻窦炎和过敏性鼻炎的症状有什么区别

视频内容

一般急性鼻窦炎的主要症状是鼻塞、脓鼻涕、头痛等,有时甚至会伴有发热;而过敏性鼻炎只会导致患者出现鼻痒、打喷嚏、流清水鼻涕等症状,而且鼻腔黏膜一般是苍白的。

黏膜急性鼻窦炎,鼻腔黏膜充血的病程是不一样的,急性鼻窦炎一般的病程一般是7天左右,而过敏性鼻炎的病程至少是30天以上。

急性鼻窦炎如果治疗得当,是很容易治愈的,一般使用抗生素,但是过敏性鼻炎利用抗生素是没有效果的。

了解疾病
鼻窦炎
推荐科室:耳鼻喉
陈帅君  副主任医师
南方医科大学珠江医院  耳鼻咽喉科
一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。急性鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。慢性鼻窦炎较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物