神经根型颈椎病是怎么回事_侯宇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

神经根型颈椎病是怎么回事

视频内容

神经根型颈椎病是指颈椎在退变过程中出现颈椎骨质增生、颈椎间盘退变,颈椎间盘突出等等问题。这种突出和增生压迫到神经内部走形的神经根就会引起手麻、手痛一系列表现,这种疼痛轻者可能仅是微微麻木,如果是严重患者,可能疼痛导致脖子都无法活动,稍微移动疼痛就非常剧烈,甚至连晚上睡觉都睡不了。

所以如果出现神经根型颈椎病,大家需要及时就医,去明确诊断,一般通过颈椎X线片以及颈椎磁共振检查就可以确诊。

了解疾病
神经根型颈椎病
侯宇  主治医师
广东省中医院  脊柱科
因单侧或双侧脊神经根受刺激或受压所致,其表现为与脊神经根分布区相一致的感觉、运动及反射障碍,本病较多见,各种有针对性的非手术疗法均有明显的疗效,其中尤以头颈持续(或间断)牵引、颈围制动及纠正不良体位有效。预后大多较好。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物