头晕就一定是颈椎病吗_侯宇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

头晕就一定是颈椎病吗

视频内容

头晕不一定是颈椎病。头晕的原因非常多,当患者在头晕时出现意识丧失的表现,要警惕是否是心血管方面的疾病,患者要及时去急诊或者是医院的心血管专科进行就诊。

头晕考虑是患有神经系统方面的疾病,比如脑出血、脑缺血等,同时会伴有比较剧烈的头痛,甚至是喷射状的呕吐等。

如果患者头晕发作的时候是在床上从坐位到躺下的过程当中出现,考虑与体位的改变有关,比如耳石症等耳源性的因素,建议患者可以去医院耳鼻喉科就诊。

最后考虑患者是颈椎病的眩晕,当患者低头、抬头或者左右转头的过程当中,会诱发头晕的症状,同时可能伴有心慌、胸闷、恶心、想吐或者是看东西模糊、出冷汗等表现,建议患者及时去脊柱专科进行就诊。

了解疾病
头晕
推荐科室:中西医结合科
侯宇  主治医师
广东省中医院  脊柱科
头晕是一种常见的脑部功能性障碍,也是临床常见的症状之一。为头昏、头胀、头重脚轻、脑内摇晃、眼花等的感觉。头晕可由多种原因引起,最常见于发热性疾病、高血压病、脑动脉硬化、颅脑外伤综合征、神经症等。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物