民福康>科普视频 > >

科普视频颈椎病患者脖子需要保暖吗

颈椎病患者脖子需要保暖吗

2022-11-22  2.09万次播放

视频内容

  不仅是颈椎病患者脖子需要保暖,普通正常人颈部也非常需要重视保暖。

  由于现在空调非常普及,在室内会容易被空调对着直吹、感觉到温度偏低或者脖子冷等,建议可以备一条丝巾或者一件衣服,感觉冷时可以披一披,进行防风处理。

  另外,如果是特殊情况,在夏天,天气非常热,温度比较高,体表温度也随之上升,毛孔打开会出汗,在进入室内的16度20度低温环境时,类似瞬间过渡,有可能会导致颈部受凉、受寒,此时要注意做好保暖。

  此外,还有可能会忽略的是需要重视防湿防潮,如果是在夏季雨水比较多,在外面可能会有过云雨,会把身上淋湿,但是因为雨不大,而且去的快,很多人不会去管脖子上雨水,其实这是一种潜在风险,在这种状态下突然淋雨,又不及时把雨水擦干,有可能侵袭到毛孔中,从而导致颈椎受湿、受潮。

  其次,还有出汗也是同样道理,需要及时将汗水擦干以避免汗水凉了以后,浸润在毛孔里,又会导致颈椎问题。

点击显示全部

相关文章

相关问答