肺部感染严重吗_许宗伟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肺部感染严重吗

视频内容

其实肺炎跟肺部感染是一个概念。临床上我们怎么分呢?我们一般来说就是没有基础病的,我们就叫肺炎,有基础病的我们就叫感染,这感染的症状跟肺炎的症状其实应该是一样的,有发烧、咳嗽、咳痰、胸闷、气短,胸片是一个肺部感染的情况。

肺部感染是可轻可重的,轻的我们就用,还是需要用点抗生素的。有时候可以用个一周的口服抗生素就行了,有的需要用两周,再要重一点的,可以用静点抗生素的方法。

然后中医也有一些方法,中医主要是原则上就是清热化痰,在清热化痰基础上,有阴虚的就用养阴药,阳虚的用补阳药,血虚的用一些补血药,有气虚的加一些补气药。

根据个人体质不同,进行中医表辨证来治疗。然后重的,重症炎症就需要对症来治疗了,甚至于可以上呼吸机,可以气管插管。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物