肺部感染曲霉菌能治好吗_许宗伟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肺部感染曲霉菌能治好吗

视频内容

这个肺曲霉菌感染,就是免疫功能低下的人,比如白细胞低、肿瘤的人,就是反复感染,比如支气管扩张,支气管扩张的人他就会曲霉菌感染,因为他那个内环境适合曲霉菌的生长,比如就形成的曲菌球,圆的空洞里,有一个球形的东西,这个一查就是曲霉菌感染。

这个曲霉菌挺厉害的,有的严重的会影响到生命其实人体正常情况也会有一些真菌,也包括曲霉菌,平常情况下不发病,我们管它叫定植。虽然他有曲霉菌,但是他不发病,等他免疫功能低下的时候,他症状就来了,症状会比较厉害。

曲霉菌有的时候不太容易消除,有的时候要用几个月的抗曲霉菌的药来治疗,直到它症状不发作,有的时候你比如像我们见的支气管扩张的人形成曲菌球,曲菌球病人压力挺大,觉得我这个怎么就消不掉,用抗生素消不掉,就用手术办法。

手术切除了一堆曲霉菌球以后,过段时间又长了,但是他也能正常的生活。当然也有些曲霉菌很重,甚至能影响到生命。

这个主要是免疫功能低下,或长期反复的感染。但也有特殊的人,比如他在一个霉菌生长的环境中,比如他钻到地沟里阴暗潮湿,它有这种曲霉菌的生长,有时候会感染,有时候很严重,甚至影响到生命。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物