膝关节骨关节炎的原因和对策有哪些_许树柴医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

膝关节骨关节炎的原因和对策有哪些

视频内容

膝关节病的原因应该是多方面的,其实最主要的原因就是衰老。年龄的增加会导致软骨有自然的退化过程。而且如果体重过重,就容易得膝关节骨性关节炎。

膝关节骨关节炎和人种、遗传、工作性质、居住环境、生活收入状况其实都有一定关系。例如住8楼的人,可能相对来说在中年以后,更加容易得膝关节病。

膝关节骨关节炎一般可以选用非甾体类消炎药缓解症状,并采取按摩、热敷、针灸等方式控制病情。

了解疾病
骨关节炎
推荐科室:骨科
许树柴  主任医师
广东省中医院  骨科
骨关节炎为一种退行性病变,系由于增龄、肥胖、劳损、创伤、关节先天性异常、关节畸形等诸多因素引起的关节软骨退化损伤、关节边缘和软骨下骨反应性增生,又称骨关节病、退行性关节炎、老年性关节炎、肥大性关节炎等。临床表现为缓慢发展的关节疼痛、压痛、僵硬、关节肿胀、活动受限和关节畸形等。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物