治疗膝关节骨性关节炎的药物有哪些_许树柴医生_民福康

民福康>科普视频 > >

治疗膝关节骨性关节炎的药物有哪些

视频内容

治疗骨性关节炎的药物有很多种,首先用外用药不是口服的。

外用药有几种,一种是我们的外用的西药,还有外用的中药,那外用西药我们目前市场上常用的有像什么扶他林擦剂,或者其它的一些巴布膏,一些止痛药跟巴布膏组合的一些制剂。但是有个问题,就是外用药物就有要用一些有局部的皮肤过敏反应少一点的药,会效果好一些。

另外我们还有一些中药的外用剂,除了外用药以后,一般有口服的治疗骨性关节炎的药,因为我们骨性关节炎的主要的症状是疼痛,所以医生大多数情况会给我们止痛药,我们有一种普通的止痛药像消炎痛、炎痛喜康、乐松等等,还有一些非甾体类的这种叫COX-2的抑制剂,例如塞来昔布这些药,有止痛药。

另外就是医生会给我们开点鸦片类的中等强度,或者中重疼痛的时候,会开一点镇痛力强一点的药,另外就是我们还可以吃一些对软骨营养有帮助的药,例如硫酸氨基葡萄糖、盐酸氨基葡萄糖等等这一些药物。

另外就是我们有时候还可以在关节内注射玻璃酸钠,例如我们人体机油能把关节能够润滑润滑,在我们痛的厉害的时候,偶尔用一点关节内注射封闭也是可以一年不超过3次,也是一种良好的对急性疼痛的一个减轻的一些办法,还有一些其它的方法。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物