颈椎病有哪些症状_周毅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

颈椎病有哪些症状

视频内容

跟大家谈一谈颈椎病,现在年轻人颈椎病也逐渐多了起来,这属于脊柱的以椎间盘蜕变为主的一种疾病。

先说说比较轻微的颈椎病的症状,低头时间长了以后,都会觉得颈部双肩部甚至枕部有不舒服、僵硬,疼痛的时候甚至影响晚上睡觉,这个就叫颈椎病颈型,这也是困扰年轻人最主要的一类症状。

多数的情况都与长期低头时间过长有关,颈部后边的肌肉长期处于疲劳状态所导致的,这种情况如果任其发展,不去处理,逐渐发展,会导致颈椎之间的不稳定。

为什么说这个病是老化退变性的疾病呢?当我们老了的时候,颈椎的不稳定又会导致椎间盘的增生,小关节突的增生,会累及到手上的神经,我们叫根性的神经症状。

更为严重的是会压迫到颈部的脊髓,脊髓大家都知道,是比较严重的一些症状。所以有些患者觉得脖子不舒服,同时会有一侧胳膊或者一侧手的麻木,叫做放射性的疼痛,这种情况出现的时候,临床医生管它叫做根性的神经病,或者叫做神经根型的颈椎病,多数发生在40岁到60岁前后。

如果疾病进一步发展,会压迫到颈椎椎管里的脊髓,会出现行走不稳,特别是走路有踩棉花的感觉,而且出现双上肢的笨拙,这种情况叫脊髓型颈椎病,后两种情况相对来说比较严重。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物