关节置换手术费用是多少_周毅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

关节置换手术费用是多少

视频内容

随着手术技术的成熟,关节置换的手术已经有了一套完整的流程。有时候我们说叫临床路径也好,或者手术的方式也好,很标准。

手术的入路也不断的改进,特别是近两年来出现一些微创的手术,也在不断的探索。关节置换手术的手术费用,是大家所关心的,主要还是取决于材料学。我们举一个最简单的例子,就是髋关节置换,如果说这个年轻人、青壮年的股骨头坏死,可能建议选择。

因为关节置换涉及到两个面,我们在以往,往往是金属和聚乙烯这两个界面,影响关节的长久的使用,主要是磨损。大家都知道这个轴,它会活动,活动的时候,这两种材料的界面一定会出现磨损,在以往都是一些金属和聚乙烯,它之间的磨损。

随着科技的进步,随着材料学的进步,目前髋关节置换对于年轻人来说,可以选择陶瓷对陶瓷的界面,或者陶瓷对高交联聚乙烯界面,它会减少这种磨损,实际上也是延长关节置换的寿命。

随着材料学的进步,相应的费用不同的差异,主要集中在材料学。同样一个全髋关节,如果我们选择陶瓷对陶瓷的,可能相对价格要贵一些,如果要选择金属对聚乙烯的,价格可能相对便宜。

相反来说,如果说一个80岁甚至90岁的老人,他的预期寿命没有那么长时间,如果对于股骨颈骨折来说,我们完全可以选择一个相对价钱比较低的金属对聚乙烯的界面,也就足够满足老年人的功能要求。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物