骨折后怎样恢复的快_周毅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

骨折后怎样恢复的快

视频内容

骨折在我们看来是一种比较严重的损伤,从骨科角度来说,骨折的预后相对还是不错的,主要是由于影响骨折愈合的一些因素,大家都可以想象的到。

如果病人有糖尿病,年龄又比较大,他发生的骨折相对于年轻人而言,愈合时间要长一些,医生所需要做的,就是在所有的能考虑到的,消减不利于骨折愈合的因素。

也有一些是消减不掉的,比如年龄大的、营养不良、血糖的问题。医生能做的,是在内置物的选择上或者在尺骨内固定方式上,甚至一些微创手术方法上,可以更加的改进,促进骨折的愈合。

骨折一定会有一段时间的制动,就是不让活动,促进骨折愈合的情况。任何的药物对这种加速愈合都是有限的,尽管目前治疗骨折有新的方法,如冲击波,还有中西医结合的理疗,但是仍然不能绝对的加速骨折的愈合。

所以骨折的愈合,请在医生的指导下,做到固定和功能锻炼的结合,这个时间段听从医嘱,作为患者来说是最有利的。

因为每个人的情况具体不一样,骨折的程度不一样,软组织损伤的程度不一样,每个个体差异性很大,所以很难说某一种方法对促进骨折十分的有利。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物