肝癌患者术后需要化疗吗_姜润德医生_民福康

民福康>科普视频 > >

肝癌患者术后需要化疗吗

视频内容

肝癌患者术后需要化疗吗?这个问题,在临床上不是很主张化疗,有这么几个原因。

一个是肝癌这种癌,本身它对化疗药物的敏感性不是很好,就是说把人都打得差不多了,这个癌细胞还没伤到它,它的敏感性不是很好这是一个。

另外一个,大家知道化疗药进入体内以后,它也是因毒性毒物,它要经过肝脏来代谢,肝癌病人又是合并肝硬化的,这时候肝癌的病人的肝功能,已经处在岌岌可危的状态,这个时候用化疗药物,他本来肝功能就很差了,再用上化疗药物以后,他的肝功能可能会加速肝衰竭的发生,所以我们很慎重。

如果用化疗药的话。再就是第三个方面原因,我个人认为这化疗药进入病人体内以后,它要产生骨髓抑制,骨髓抑制一旦出现,病人的干细胞功能,骨髓里面对我们机体的各个脏器,不光包括骨髓本身要提供一些干细胞的支持,在这个化疗状态下它要骨髓抑制。

一旦骨髓抑制发生,它后续的人的生理机能一系列问题,都要产生不可逆的损伤,所以现在临床上还是不主张对肝癌进行化疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物