尿结石要注意什么_王鑫医生_民福康

民福康>科普视频 > >

尿结石要注意什么

视频内容

泌尿系统结石出现以后,首先您要注意的问题就是它的发病原因。

我们现在一般给病人的建议是,当通过体外冲击波碎石,或者是通过手术治疗以后,我们可以取到结石的标本,那我建议您把那个样本送到专业机构进行检测,来了解一下结石的成因。

通过不同结石的成因,我们可以有一些比较好的预防方法。比如说草酸盐结石,这种结石往往和钙磷代谢相关,您可以需要通过平时的饮食或者药物进行控制。还有一些是尿酸结石,尿酸结石的原因,主要是和尿酸水平升高有关,我们可以平时降低您血液中的尿酸水平,还可以通过酸化尿液,使得尿酸结石不容易生成。对于那些其他的结石,比如像磷酸盐结石、草酸盐结石,我们可以通过酸化尿液的方式,让结石不容易形成。

当然最重要的一点,还是要经常到医院复查,如果出现了结石,尽早治疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物