正颌外科术后要注意什么_周炼医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

正颌外科术后要注意什么

视频内容

正颌外科手术以后,需要患者以及家属进行配合,才能实现更好的治疗效果。例如手术后面部的肿胀,一般会在术后给予局部的冰敷,来减轻肿胀的情况。

手术以后下唇有可能出现麻木,都是由于术中的牵拉所导致的机械损伤。需要患者口服神经营养药物,在三个月之内,麻木的症状就会消退,甚至完全正常。手术以后咬合关系可能还需要进行弹力的牵引,才能达到术中所设计的位置。

另外,由于手术是人为造成的骨折。因此手术后,进食也需要注意。在一个月之内,尽量摄入流食和半流食。而且由于升颌肌群的创伤,会导致张口受限。需要通过患者术后的张口的训练来恢复到正常的咬合关系。手术以后下颌骨关节的位置可能会有所变化,会引发关节不适的症状,也会随着功能训练和时间的推移而逐渐地好转。

了解疾病
正颌手术
周炼  副主任医师
北京协和医院  口腔科
牙颌面畸形是指因颌骨发育异常引起的颌骨的体积、形态以及上下颌骨之间及其与颅面其他骨骼之间的关系异常,和随之伴颌、牙关系及口颌系统功能异常与颜面形态异常。正颌手术目的在于矫正错位牙,调整不协调的牙弓与牙颌关系,排除牙颌干扰,排齐牙列,消除牙的代偿性倾斜,以使术中能将切开骨段顺利的移动至设计的矫正位置,并建立良好的牙颌关系。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物