脑动脉瘤介入手术后能活多久_徐斌医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脑动脉瘤介入手术后能活多久

视频内容

动脉瘤介入手术后能活多久,目前也没有说一个非常大规模的随访,随访的结果。为什么呢,因为动脉瘤介入是在1990年代以后才开始大规模的应用的,原则上,只要这种病人没有脑积水,没有再次破裂的出血,没有明显的复发,它跟正常人的寿命应该是差不多的。

当然如果还要看某些部位的动脉瘤,因为有些部位的动脉瘤还是非常的困难,尤其是巨大的动脉瘤,有些中动脉,M1段段的动脉瘤,或者基底动脉动脉瘤,因为往往它上面有一些非常重要的穿支动脉,往大脑深部,或者脑干基底这种部位的重要的穿支是不可牺牲的,所以导致这种部位的动脉瘤就是你夹闭也很困难。

但是如果用了支架以后,它可能会影响到它的穿支的通畅性,所以往往这种动脉瘤依然还是非常困难,有的时候甚至是不可治疗。所以像这一类的病人,可能会对他的寿命有一定的影响。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物