甲亢脖子肿大能消吗_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲亢脖子肿大能消吗

视频内容

甲亢患者脖子增大就是甲状腺增大,能不能治疗以后消退,重要的决定因素是采取了什么治疗,另外就是脖子有多大。

医生一般把甲状腺的肿大分为一度、二度、三度,一度是什么概念呢?就是你看不见,但是医生能摸得着,二度就是医生肉眼都看见,三度就是特别特别大了,已经超出了一定的范围了。

甲状腺的肿大越明显,将来治疗消退的可能就越小。一般情况下如果及时采取治疗,比如说药物治疗,那么它的甲状腺会轻度的缩小,但是你说完全消退,药物治疗几乎是做不到的。

当然手术治疗肯定能消退,因为你把它切掉了,或者大部分切掉了,所以巨大的这种甲状腺的肿大,三度的、甚至更严重的甲状腺肿大,手术治疗是可以消退的,当然了,手术治疗会带来其他的一些风险。

还有一种治疗的办法就是碘131,碘131的治疗原理就是让碘带上一个同位素,让甲状腺摄取之后,通过射线来慢慢地把甲状腺细胞杀死,这样甲状腺体积也就轻度的缩小。

但是总而言之,甲亢治疗甲状腺弥漫性的肿大,到底能缩小多少,是根据本身肿大的程度来决定的,二度以内的甲状腺肿大,在经过各种治疗手段之后,基本可以缩小,但是三度以上的病人,缩小的可能性比较小一些。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物