甲减的症状与饮食禁忌是什么_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲减的症状与饮食禁忌是什么

视频内容

甲状腺功能在人体主要是维持一个合理的代谢速度,比如心跳、细胞代谢的速度,都是在很多激素的共同作用下维持的,而甲状腺就是最重要的一个激素。

甲亢的患者会表现为心慌 手抖 出汗、这种高代谢的症状,因此甲减的症状无外乎就是相反的症状,属于低代谢的症状,比如说不出汗,心跳变慢,怕冷,整个人体不爱动,记忆力减退,不吃饭体重还增加,水肿等等这些表现,所以甲减的症状几乎是整体的代谢速度的变慢。

因此如果人体各个器官的细胞代谢速度全部变慢,会意味着各个脏器的功能都在减退,所以甲减的患者如果不及时治疗,就会导致几乎人体所有器官的功能减退。

但是在这儿我们必须要强调,其实甲减的治疗相对是比较简单的,只要早期发现,经过甲状腺激素的替代治疗,对人体几乎没有危害,所以如果是得了甲减的患者,也不要有什么思想负担,尽管可能需要长期的服药,但是只要合理的治疗,它对你几乎所有的功能都没有影响。

那么甲减的患者在饮食方面到底注意什么呢?从严格的意义上来讲,甲减的患者没有饮食的严格限制,比如说我们最关心的是能不能吃海鲜,含碘的食物可以吃吗?只要是按照正常的生活习惯,比如说不要过多的摄入,都没有对甲状腺有影响。

因此我们认为甲减的患者,在各种饮食包括碳水化合物、蛋白质、脂肪方面是没有严格限制的,但是说你没有经过合理的治疗,甲减的病程也比较长了,已经出现心脏功能减退,出现了其他功能的减退,这时饮食还是要注意的,避免给重要脏器带来负担。

如果说已经得到了合理的治疗,而且你的甲功是维持在正常范围,几乎没有什么严格的饮食禁忌。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物