甲减的症状与饮食禁忌是什么_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲减的症状与饮食禁忌是什么

视频内容

甲状腺功能在人体主要维持合理的代谢速度,比如心跳、细胞代谢的速度,在很多激素的共同作用下维持,甲状腺是最重要的激素。

甲亢患者会表现为心慌、手抖、出汗等高代谢的症状,因此甲减的症状无外乎是相反症状,是低代谢的症状,如不出汗、心跳变慢、怕冷、整个人体不爱动、记忆力减退、不吃饭体重还增加、水肿等表现,所以甲减症状几乎是整体代谢速度变慢。

如果人体各个器官的细胞代谢速度全部变慢,意味着各个脏器的功能都在减退,所以甲减的患者如果不及时治疗,会导致人体所有器官的功能减退。

甲减治疗相对比较简单,只要早期发现,经过甲状腺激素的替代治疗,对人体没有危害。所以得甲减,不要有思想负担,尽管可能需要长期服药,只要合理治疗,甲减对患者所有的功能几乎都没有影响。

甲减的患者如果已经得到合理治疗,而且甲功维持在正常范围,从严格的意义上讲,在各种饮食包括碳水化合物、蛋白质、脂肪方面是没有严格限制的,但没有经过合理的治疗,甲减的病程比较长,已经出现心脏功能减退或者其它功能的减退,此时饮食要注意,避免给重要脏器带来负担。

了解疾病
甲减
推荐科室:内分泌科
母义明  主任医师
中国人民解放军总医院  内分泌科
甲状腺功能减退症(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物