甲亢轻微和严重的区别_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲亢轻微和严重的区别

视频内容

甲亢是一种代谢性亢进的疾病,所以患者往往会表现出心率加快、怕热、手抖、心慌,或者是其他的一些血压增高等等、情绪不稳定这些表现。

所谓甲亢的轻重,本身没有严格意义上的鉴定,但是如果甲亢出现了并发症,比如说凸眼,或者血压增高特别明显,甚至有充血等,或者甲亢出现重要脏器功能障碍,比如肝功障碍,造血障碍等等,那就是严重的甲亢。

所以医生在治疗甲亢的时候首先要了解病史有多长,甲状腺激素增高有多少,心功能好不好,肝脏、造血功能是否受到了影响,综合判断以后再根据年龄等很多的因素来决定是用口服药治疗好,还是碘131治疗好,或者是手术治疗好。

了解疾病
甲亢
推荐科室:内分泌科
母义明  主任医师
中国人民解放军总医院  内分泌科
甲亢,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物