甲功抽血检查一定要空腹吗_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲功抽血检查一定要空腹吗

视频内容

我们说的甲功包括甲状腺的激素,像T3、T4,以及促甲状腺激素,甲状腺激素像T3 T4,由于它的半衰期比较长,大约是24小时到一个礼拜,所以它在血里的浓度是相对比较平稳的,不像胰岛素或者其他激素是有波动的,波动的激素是有时间要求的,而平稳的激素,往往抽血的时候没有特别的时间要求。

因此测定甲功的时候不需要空腹状态,任何情况下都可以测定,但是如果到医院里去看病,医生有可能不只给你检查甲功,因为牵扯到甲状腺功能亢进或者减退,用药的时候还要考虑到肝功怎么样,血象好不好,心脏受到影响了吗?所以在这种情况下,我们建议去医院做检查的患者尽量空腹,因为检测肝功等其他指标是要求空腹状态的。

因此,如果是刚被诊断甲亢的患者,要到医院去接受治疗前的准备,我们建议空腹去,这是为了更好地判断肝功等其他功能是否正常。

如果是一个已经被诊断甲亢的人,医生只希望了解甲功状态怎么样,这种情况下跟空腹或者餐后没有关系。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物