甲亢会遗传吗_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲亢会遗传吗

视频内容

甲状腺疾病包括甲亢、甲减,是和免疫系统非常相关的疾病,只要跟免疫系统相关的疾病,女性的患病率就会比男性要高一些。

甲亢的患病率也是这样,女性大约是男性的3到5倍,女性增高,肯定跟遗传有一定的关系。

所以如果一个家族里有甲亢的病史,尤其妈妈有甲亢,一定要注意她的小孩到青春期和青春期以后,出现了一些特别的表现,比如说爱激动,情绪不稳定,眼睛凸出,或者老心慌、怕热,体重莫名其妙的下降,睡觉不好,这些都是高代谢的症状,千万要小心,建议去做一个甲状腺功能的检测。

妈妈有甲亢的情况下,后代发病最多的年龄依然是15~30岁之间。

了解疾病
甲亢
推荐科室:内分泌科
母义明  主任医师
中国人民解放军总医院  内分泌科
甲亢,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物