甲状腺结节是什么病_母义明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲状腺结节是什么病

视频内容

甲状腺结节就是甲状腺里边发现了一个占位性的东西。可能是良性肿瘤,也可能是恶性肿瘤,也可能是囊性的病变。

结节的概念就是分不清,只要有一个团块状的东西,医学上就统称为结节,所以甲状腺结节在临床上是非常普遍的疾病,成年人一般情况下甲状腺结节的发生率至少在20%以上,而且甲状腺结节随着年龄的增加发生率越来越高。

甲状腺结节90%以上都是良性的,一般多见的是甲状腺囊肿,或者是良性的甲状腺结节,这种非常的普遍。

恶性的非常少见,一般情况下建议在医院检查的时候,通过甲状腺B超检测,综合地判断甲状腺结节是良性的,还是恶性的,以及是否需要治疗。

了解疾病
甲状腺结节
推荐科室:普外科
母义明  主任医师
中国人民解放军总医院  内分泌科
甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物