如何早期发现前列腺癌_任善成医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

如何早期发现前列腺癌

视频内容

首先建议50岁以上男性每年要进行血液检查,叫前列腺特异性抗原或者叫PSA。还应该让专业的泌尿外科医生做直肠指检,明确前列腺上面有没有结节。如果病人出现PSA异常,需要找专业的医生进行综合判断。

PSA异常不代表真的是存在着前列腺癌,而是存在前列腺癌风险,后续会通过磁共振等一系列手段,最终来判断PSA升高是前列腺良性增生、前列腺炎引起,还是前列腺癌引起。

但是总的来说,只要早期发现前列腺癌,做手术效果较好,90%以上人都可以达到十年生存率。

了解疾病
前列腺癌
推荐科室:泌尿外科
任善成  副主任医师
海军军医大学第一附属医院  泌尿外科
前列腺癌是指发生在前列腺的上皮性恶性肿瘤。前列腺癌病理类型上包括腺癌(腺泡腺癌)、导管腺癌、尿路上皮癌、鳞状细胞癌、腺鳞癌。其中前列腺腺癌占95%以上,因此,通常我们所说的前列腺癌就是指前列腺腺癌。2012年我国肿瘤登记地区前列腺癌发病率为9.92/10万,列男性恶性肿瘤发病率的第6位。发病年龄在55岁前处于较低水平,55岁后逐渐升高,发病率随着年龄的增长而增长,高峰年龄是70~80岁。家族遗传型前列腺癌患者发病年龄稍早,年龄≤55岁的患者占43%。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物