颈椎病会导致后背疼吗_秦丽娜医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

颈椎病会导致后背疼吗

视频内容

颈椎病导致后背疼痛是一个非常常见表现,首先如果颈椎病颈椎生理曲度改变以后,导致颈部肌肉痉挛,同时也会导致胸椎曲度相应发生改变,这是力学连带作用。

颈部血液循环不好,自然影响附近,包括肩部、背部血液循环,都会一起酸痛、酸沉、怕凉等等。颈椎如果有神经根压迫,尤其是支配背部,分布在背部感觉神经根受压,也会产生背部、肩部疼痛。

但是不要一概而论,后背痛都是颈椎病,也可能是胸椎问题,也要注意胸椎诊断,还有背部筋膜炎。

了解疾病
颈椎病
推荐科室:骨科
秦丽娜  主任医师
北京中医药大学第三附属医院  康复科
颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,引起一系列症状和体征。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物