肩周炎怎么快速止疼_王春勇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肩周炎怎么快速止疼

视频内容

肩周炎特别疼时候,临床中能解决方法就是针灸。建议找附近大夫,根据经络、辨证来选择合理穴位进行针灸,效果一般较好。

其次就是药物熏蒸,以前治疗条件相对落后时候,就是通过药物熏蒸来缓解疼痛。贴膏药也有一定效果,但效果不是最理想。部分患者吃药三五天、两三周左右,症状也会改善。

如果是长期肩周炎,肌肉已经萎缩,治疗起来则比较麻烦,所以发现肩周炎要及时治疗,否则会影响功能。

了解疾病
肩周炎
推荐科室:骨科
王春勇  副主任医师
北京大学第三医院  中医科
肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物