子宫肌瘤饮食上要注意什么_李伯群医生_民福康

民福康>科普视频 > >

子宫肌瘤饮食上要注意什么

视频内容

子宫肌瘤是妇科的一个多发性疾病,而且也是一个常见病,它发病年龄也可以二十多岁到六七十岁,发病年龄也是非常广的。

它的发病原因也有很多,有些原因也不是特别清楚。但是在有一条,就是说和你的雌激素水平过高,可以导致子宫肌瘤的发生。

在这一方面,我们要注意减少就是能增加雌激素一些食物的摄入量,比如说豆制品。很多人都知道豆制品含有一个大豆异黄酮,大豆异黄酮就有一种类似雌激素的这样一个作用,所以有子宫肌瘤的患者就要少吃豆类食品,包括什么豆浆、豆腐脑、豆腐,还有一些豆芽等等,和它相关的,你尽量少吃,或者是时间隔得长一些。

另外还有一些含有激素作用的,你也要注意一下。我们饮食当中,一个是还要多吃一些含有维生素比较多的,各种蔬菜、水果,这些可以适当多吃一些。

再一个就是保持心情愉快,中医认为子宫肌瘤的形成也是和情绪也有一定的关系,所以在这一方面也要适当注意。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物