小儿食积有哪些方法可以调治的_李伯群医生_民福康

民福康>科普视频 > >

小儿食积有哪些方法可以调治的

视频内容

小儿食积在临床中是非常非常常见的,不光是临床当中,在生活当中也是非常常见的。以前都是一个孩子,现在二胎放开之后是两个孩子,所以现在对于孩子,家长是特别特别的关心、上心,各种好吃的,都要给孩子拿来吃,就怕亏了孩子。

因为孩子有时候年龄是比较小,他脾胃功能还不是说非常的健全或者完善。所以你如果说给他吃的东西太多,或是肉类太多、不好消化食物太多,往往容易造成孩子的食积证发生。

食积发生之后,往往孩子会出现一个消化不良、没有食欲,时间长了之后会出现面黄肌瘦,就会影响到孩子的生长发育。这种情况如果出现了,中医有很多方法来进行治疗,用一些中医药的一些小方子,用一点鸡内金、山药、枸杞或是莲子等等这一些,做成小方给它放到饭里头,喂食这种孩子,也可以起到这样一个调理作用。

平常家长一定要注意,不要给孩子一顿吃的太多,要适当的不要过量,可以让他少量多餐,这样也可以改善他这种食积这种情况。如果出现这种情况,你还可以用一些小儿推拿、小儿捏脊或者艾灸等等这些方法,穴位的点揉,这样都可以帮助小孩进行消化。

如果实在不行,你可以配一些中药来帮助孩子进行消化,所以在平常生活当中,我们要注意小孩这样一种特点,因为孩子太小,消化功能不是很完善,所以尽量不要给他吃的太多。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物