哮喘反复发作的原因和预防_王京娜医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

哮喘反复发作的原因和预防

视频内容

第一是仅仅口服或吸入短效的β2受体激动剂,这一点我们刚才已经说过了。

还有就是我们吸入激素的剂量不足。

第三点是接触过敏原。

第四点是哮喘严重程度的分级错误,导致我们的初始用药不够正确。

还有就是我们仅仅根据临床症状减量,对峰值流速监测的监测价值认识不足,其他的还有我们降级过早等原因。哮喘怎样预防呢?

第一点还是要首先避免接触相关的过敏物质,不要饲养宠物,不要在屋内放置香水,要常换床单和枕头,不要铺地毯,要戒烟,避免吸入粉尘、灰尘、汽油、冷空气。

此外,我们还要注意休息,避免过度劳累,注意保暖,适当的运动,增强体质,提高免疫力。保持良好的心理状态,心平气和,荣辱不惊,也是预防哮喘的一项重要举措。

了解疾病
哮喘
推荐科室:呼吸科
王京娜  副主任医师
承德医学院附属医院  呼吸科
哮喘是影响人们身心健康的重要疾病。治疗不及时、不规范,哮喘可能致命,而规范化治疗,当今的治疗手段可使接近80%的哮喘患者疾病得到非常好的控制,工作生活几乎不受疾病的影响。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物